Главная Новости

Binance планирует реализовать функцию маржинальной торговли


Изменения внесенные в общедоступный интерфейс прикладного программирования (API) крупной криптовалютной биржи Binance указывает на то, что компания работает над внедрением маржинальной торговли.

Пользователь Reddit с логином enriquejr99 привлек внимание сообщества к тому, что в API торговой площадки были внесены изменения 20 марта. Также он указал на то, что теперь API Binance не соответствует тому, каким оно должно быть согласно официальным документам, а также согласно коду опубликованному на GitHub. То есть API теперь содержит две новые переменные, значение которых может соответствовать командам true или false.

Имя новых добавленных переменных – «isSpotTradingAllowed» и «isMarginTradingAllowed». Если посмотреть на названия этих значений, то становится очевидно, что они скорее всего предназначены для реализации функции маржинальной торговли.

Во время проверки данных в работе API, также можно заметить, что для переменной isSpotTradingAllowed установлено значение true (включено), а для isMarginTradingAllowed – значение false (отключено) на всех 482 торговых парах.

Ранее руководители Binance в разделе «feature rollout» их официальной Белой бумаги пообещали, что маржинальная торговля будет запущена после реализации спотовой торговли, но перед запуском фючерсов на бирже. Как заметил один из пользователи Reddit в комментариях к вышеуказанному сообщению – теперь вместо новостей выходят реальные изменения API.

В прочем такая функция не является новостью для криптовалютного рынка, другие биржи начали предлагать маржинальную торговлю значительно раньше.

Например, еще одна крупная биржа OKEx, которая также базируется на мальте добавила четыре новые торговые пары для маржинальной торговли с кредитным плечом Х100. А в декабре прошлого года гонконгская биржа Bitfinex открыла возможность маржинальной торговли в паре со стейблкоином Tether (USDT) по отношению к доллару.