Главная Новости

Bitcoin может упасть на 25%. Все дело в «Индексе несчастья»


Том Ли ведущий аналитик компании Fundstrat предсказал, насколько сильно изменится рынок сетевых денег в ближайшее время. По его словам главная сетевая валюта Биткоин упаден на 25%. Он ссылается на показатели криптографического инструмента Bitcoin Misery Index, иными словами "Индекс несчастья", как на неоспоримое доказательство своих слов. 

По данным только на 2 апреля Биткоин не на одной бирже возрос до $5000, а BMI был равен 89. Такого результата не было с 2016 года. Это и хорошо, и плохо, сказал Том Ли. Начиная еще с 2011 г BMI выше отметки 67 есть только на бычьих рынках, это положительная новость, а отрицательная это то, что обычно сразу же после достижения наивысшего значения по данному показателю любая сетевая валюта всегда сразу падала на четверть своей стоимости. 

«Главное, что BMI достиг 67. Это является еще одним фактом,  подтверждающие то, что медвежий рынок биткоинов, скорее всего, закончится в районе $3000», — заявил Том Ли. 

"Индекс несчастья" - показатель, определяющий "Довольство" либо "Недовольство" рынка положением биткоина в настоящий момент. Именно на него опираются брокеры, работающие на бирже интернет-валюты. Все достаточно просто: показатель недовольства не в зеленой зоны, значит пришла пора покупать валюту, как только данный показатель поднялся выше отметки, это говорит о том, что необходимо продавать биткоины,  чтобы увеличить свою прибыль. 

Еще 11 апреля биткоин неумолимо падал, но уже 12 апреля показатели перешли порог и вышли в зеленую зану. За сутки главная криптовалюта возросла на 0,34%, это прямой показатель его стоимости. На данный момент биткоин стоит $5081. Таким образом, сейчас криптовалюту массово продают все брокеры, поскольку понимают, что в ближайшее время их ждет спад и сетевая валюта обесценится на 25%. Так что если они не успеют ее продать, могут потерят достаточно много денег.