Главная Новости

Ethereum - ценные бумаги, или нет?


Как сказал председатель SEC (комиссия по биржам и ценным бумагам) Дж. Клейтон, Ethereum не может являться ценной бумагой, так как не включает в себя свойства последних - об этом выразился еще в июне 2018 года У. Хилмен, он же глава SEC. " Даже опустив то, что велась активная работа по привлечению денежных средств для запуска Ethereum, "внутренности"  криптовалюты (сеть, структура, предложения) не являлись операциями в акциями". Даже, если всё-таки  классифицировать Ethereum как ценную бумагу, то это не принесёт абсолютно никакой пользы (тоже самое было с биткоином)

Позже, так называемый Коин Центр - организация, защищающая интересы Биткоин-индустрии, вместе с конгрессменом Т.Баддом отправили письмо, в котором просили прояснить ситуацию с замечаниями Хилмена. Но SEС промедлила с ответом, и только сейчас прислала письмо, в котором говорится про "статичность" ценных бумаг, то есть способности меняться со временем.

Да, комиссия не отрицает того, что криптовалюта сразу после выпуска может продаваться как акция, но через какое-то время цифровой актив будет продан или его предложат другим пользователям. 

Клейтон сказал следующее: «Я полностью согласен со словами Хинмана по поводу того, что сделка с цифровым активом скорее всего перестанет быть инвестиционным контрактом. Например, если покупатель не будет ожидать(так как нет для этого основания), что некоторое лицо будет прикладывать управленческие усилия и показывать предпринимательские способности. В таком случае цифровой актив не представляет инвестиционный контракт в контексте теста Хауи».