Главная Новости

Facebook планирует развивать собственную криптовалюту


Согласно данным агентства Bloomberg, стало известно о планах Facebook разработать собственную Stablecoin, с последующей ее реализацией через мессенджер Whatsapp. На старте новая криптовалюта станет доступна исключительно для индийского рынка денежных переводов, а воспользоваться ее смогут зарегистрированные абоненты популярного сервиса обмена сообщениями. Стоит отметить, что проект еще находится в процессе разработки работоспособной стратегии, но серьезность намерений социальной сети очевидна.

Есть данные, что Facebook заключил контракт с бывшим топ-менеджером Paypal Дэвидом Маркусом, который должен возглавить подразделение по разработке криптовалюты для социальной сети.  По словам неназванного источника, Facebook наняла еще 40 специалистов в данной сфере для внедрения и использования преимуществ блокчейн-технологии. Один из представителей компании сказал:

«Равно, как и другие лидеры информационного и IT-сегмента, Facebook понимает значение и возможности блокчейн-технологии и постарается органично внедрить ее в свою стратегическую бизнес-модель».

В данный момент в приоритете Facebook – использование потенциала рынка Индии для тестирования новой криптовалюты и успешности ее перевода посредством приложения Whatsapp. Именно данный сервис обмена сообщениями наиболее популярен среди индийцев, где более двухсот миллионов человек активно используют мессенджер . Также, Индия – это огромный рынок традиционных денежных переводов и только в 2017 их совокупный размер около 70 миллиардов долларов.

В случае подтверждения слухов, Facebook станет крупнейшим игроком на огромном рынке внутренних и межгосударственных переводов денежных средств. Реализация собственной криптовалюты социальной сети станет выгодной и для клиентов, ведь при традиционных валютных операциях, банки взимают процент, как за перевод, так и за снятие наличных средств.  Использование собственной Stablecoin позволит минимизировать расходы на пересылку средств и будет наиболее выгодным предложением для развивающихся рынков, с достаточно высоким уровнем инфляции.