Главная Новости

Как обезопасить криптовалюты, хранящиеся в сети


Если вы храните криптовалюты у внешнего оператора, вы рискуете потерять внесенные средства не по вашей вине или по вине оператора.

Обменный сервер может быть уничтожен. Там может быть ряд случайных или преднамеренных обстоятельств, которые могут привести к потере криптовалюты.

Этот тип риска не может быть предотвращен. Однако вы можете защитить свои аккаунты от взлома. Это относится не только популярный обмен Binance, но и любой другой интернет-провайдер.

Проверьте адреса страницы входа

Всегда проверяйте адрес страницы, на которой вы входите. Хакеры могут купить домен, отличающийся только одним письмом, и разместить на нем страницу, которая выглядит так же, как и оригинал (фишинг). Например, вместо домена обмена, bitbay.net может быть bittbay.net

Разница на первый взгляд не заметна. Вы вводите свои данные для входа с момента запуска, вводя реальную учетную запись в трее.

Установите надежный пароль для входа

Надежный пароль доступа повышает безопасность криптовалют, хранящихся на биржах, онлайн-кошельках и других интернет-порталах. Пароль также можно использовать для защиты файлов, в которых закрытые ключи хранятся на жестком диске компьютера.

Как должен выглядеть трудно взломанный пароль?

Пароль не должен быть последовательностью логических комбинаций символов или выражением, ранее использованным в литературе или Интернете. Пароль должен состоять из большого количества символов. Он должен содержать прописные и строчные буквы, а также цифры и специальные символы. Надежный пароль характеризуется высокой энтропией. Строка должна быть длинной, спонтанной, неупорядоченной и случайной.

Правила безопасного использования паролей

Не используйте один и тот же пароль повторно - создавайте разные пароли для каждого портала. Не сохраняйте пароли на компьютере, не отправляйте по электронной почте. Сделайте резервную копию всех ваших паролей.

Инструмент для проверки надежности паролей.

С помощью этого инструмента вы можете проверить надежность пароля и время, необходимое для его взлома методом грубой силы.

Этот метод заключается в наборе всех возможных комбинаций символов, пока не будет угадан правильный пароль. Время взлома пароля от xx890 на компьютере с популярным в настоящее время процессором Intel Core i7 составляет 17 минут. Инструмент был дан, чтобы вы поняли, как легко взломать слабый пароль. Не проверяйте пароль, который хотите использовать позже.

Установите защиту 2FA.

2FA - это двухэтапная проверка. Вы знаете этот вид безопасности от традиционных банков. У каждого фондового рынка или онлайн-кошелька также есть эта опция. Активируйте эту опцию. После ввода пароля требуется дополнительный PIN-код, который вы получаете на телефон. Без ввода правильного пин-кода вы не сможете войти.

Если у вас установлена проверка 2FA, безопасность вашей учетной записи значительно возрастает. Даже если хакер, каким-то образом, узнает пароль, ему придется ввести другой PIN-код, который приходит только на ваш номер телефона.

Как включить двухэтапную защиту 2FA?

1) Загрузите приложение Google Authenticator на свой телефон.

2) Активируйте опцию синхронизации из Google Authenticator в настройках панели обмена.

3) Квадратный QR-код для сканирования по телефону появится на мониторе компьютера. Найдите в своем телефоне сканер и отсканируйте QR-код

Очень важно!

Рядом с QR-кодом находится шестнадцатизначный код, используемый для восстановления приложений на любом устройстве. Сохраните его.

Если вы потеряете или повредите свой старый телефон, после ввода кода вы сможете быстро восстановить приложение Authentictor на вашем новом телефоне.

Если у вас нет кода для восстановления приложения, доступ к бирже будет заблокирован. Вы не получите пин-код, необходимый для входа в систему.

Чтобы разблокировать его, вам нужно написать в службу поддержки биржи с просьбой вручную удалить защиту 2FA.

Сотрудник биржи, вероятно, попросит отсканировать персональное удостоверение личности или каким-либо другим способом захочет подтвердить вашу личность.

Сохранение и хранение кода позволит вам избежать ненужных осложнений и целого ряда неудобств, так что сделайте это.

4) После сканирования QR- кода с помощью телефона приложение Authenticator должно отобразить название страницы, которую вы хотите защитить.

Над именем шестизначный PIN - код.

5) Введите этот PIN-код синхронно на биржевом счете и подтвердите.

Теперь, после ввода пароля для входа, вам также нужно будет ввести шестизначный PIN-код из приложения Authenticator. PIN-код действителен только в течение нескольких десятков секунд. Часы можно увидеть на экране приложения. По истечении указанного времени ПИН-код меняется.