Главная Новости

Как показывают исследования, владельцы криптовалют редко используют их для оплаты


Недавнее исследование фонда Foundation for Interwallet Operability (FIO) показало, что большая часть владельцев криптовалют редко использует их для каких-либо оплат. В числе причин по-прежнему остается обеспокоенность по поводу результата сделки.

Фонд FIO, который является консорциумом криптовалютных портфелей, фондовых бирж и процессинговых центров, опросил 200 собственников криптовалют. В исследовании задавался ряд вопросов, в том числе опыт совершения сделок. Ответы указали на проблемы, которые препятствуют более широкому распространению криптовалют.

Опрос проводился среди держателей криптовалют в прошлом году. Как выяснилось, 27% респондентов вообще не передавали свои криптовалюты кому-либо еще и не производили платежи.

43% респондентов платили криптовалютой несколько раз или редко. Активные пользователи криптовалюты, совершающие транзакции один или два раза в неделю, составляют только 11% из всех опрошенных.

Одна из причин, по которой владельцы криптовалютных кошельков не используют их с целью оплат, заключается в том, что они все еще частично боятся производить транзакции. Согласно исследованию, только около 25% респондентов, отправивших криптовалюту кому-то другому в 2018 году, чувствовали себя «очень комфортно» после их отправки.

Примерно 58% пользователей оплачивали криптовалютой с некоторым оптимизмом. Оставшиеся 17% пользователей испытывали некоторый уровень тревоги, а 5% людей были очень расстроены тем, что транзакция прошла не так, как планировалось.

Опрос также показал, что беспокойство, связанное с использованием криптовалют для оплаты, уменьшается с ростом опыта владельцев криптовалютных кошельков.