Главная Новости

Канадское налоговое агентство проводит анкетирование криптоинвесторов


Госорган Канады занимающийся взиманием налогов, проводит масштабные опросы в отношении держателей криптовалют.

Американское издание Forbes утверждает, что Налоговое агентство Канады распространило среди держателей объемные анкеты, касающиеся их действий за последние несколько лет. Данные опросники содержат 15 страниц, которые включают в себя 52.
В Forbes считают, что таким образом Налоговое агентство Канады пытается уточнить основные нюансы, связанные с деятельностью держателей криптовалюты.

Данный госорган сталь взимать налоги с криптовалютной деятельности в 2013 году, а в 2017 году было образован отдел, занимающийся накоплением оперативной информации и проведением аудита.
Налоговое агентство Канады определяет виртуальные валюты как товар, потому операции с ними расцениваются как товарообмен, с которого взимается налог, как на доход от бизнеса или прирост капитала. Жители Канады обязаны предоставить налоговые декларации до 28 апреля.

В США последняя дата предоставления налоговых деклараций 10 апреля, большинство фирм вводят новые услуги, помогающие держателям облегчить процесс подсчета налогов на свои криптохолдинги. Недавно состоялся релиз обновленного софта для расчета налогов TurboTax, который добавил новую возможность выгрузки информации об операциях непосредственно с таких площадок, как Coinbase, Gemini и Poloniex.

Также 07.03.2019 крупнейшая компания Ernst & Young ввела в действие софт для расчета и формирования налоговых выплат на криптохолдинги. Данное программное обеспечение получило название EY Crypto-Asset Accounting and Tax.