Главная Новости

Кракен решает исключить Биткоин SV (BSV): «Нет места плохим актерам»



Как и предсказывал CryptoGlobe после аннулирования объявлений Binance и ShapeShift во вторник (16 апреля), криптовалютный обмен Kraken объявил о своем решении исключить Bitcoin SV (BSV).
В своем блоге Кракен начал с краткого изложения событий за последние несколько месяцев, которые привели к этому решению:

«В течение последних нескольких месяцев команда, стоящая за Bitcoin SV, вела себя совершенно противоположно поведению всего, что мы имеем в Kraken, и за более широкое сообщество криптографов. Это началось с мошеннических претензий, эскалации угроз и судебных исков, с командой BSV Количество людей, выступающих против них. Угрозы, которые были сделаны на прошлой неделе отдельным членам сообщества, были последней каплей».

Затем биржа указала, что решение об исключении из списка было принято после «консультации с более чем 70 000 пользователей Kraken».

К моменту окончания голосования (день спустя) было подано 70 545 голосов, при этом 71% проголосовали за исключение из списка.

Итак, вот что будет дальше:

Депозиты BSV будут отключены 22 апреля.
Торговля всеми торговыми парами BSV прекратится 29 апреля.
Вывод средств BSV будет разрешен только до конца мая.
Кракен закончил запись в своем блоге, заявив, что «там нет места плохим актерам».

Но это еще не все, что можно было бы исключить. Соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл сказал Coindesk, что единственное, что могло бы спасти Bitcoin SV от делистинга, - это результат, показывающий «подавляющее большинство» голосов против этой акции.

Решение Binance об исключении Bitcoin SV и результаты опроса в Twitter, проведенного Kraken, дали Kraken достаточные основания для исключения BSV, но, как признался Пауэлл, между его обменом и лагерем Bitcoin SV уже была плохая кровь:

«Они предъявляют иск нам, нашим инвесторам, уважаемым и видным деятелям в сообществе, и сообщество дошло до того, что ему это надоело. Это совершенно противоположно тому, о чем это сообщество».