Главная Новости

Крипто-майнинг-гигант Bitmain позволяет IPO-приложениям в Гонконге истечь


Bitmain Technologies Ltd, крупнейший в мире производитель чипов для майнинга криптовалют, выпустил заявку на первичное публичное размещение акций в Гонконге.

Согласно заявлению на сайте Гонконгской фондовой биржи, срок действия заявки на листинг в виртуальной компании, занимающейся майнингом виртуальных валют, которая была подана в сентябре, истек во вторник. Как сообщает Bloomberg News, пекинская компания планирует привлечь до 3 миллиардов долларов США.

«Мы признаем, что, несмотря на огромный потенциал индустрии криптовалют и блокчейнов, она остается относительно молодой отраслью, которая доказывает свою ценность», - говорится в заявлении Bitmain, опубликованном на его сайте во вторник. «Мы надеемся, что регулирующие органы, средства массовой информации и широкая общественность смогут более активно участвовать в этой молодой отрасли».

Согласно заявлению, компания возобновит работу приложения листинга в соответствующее время в будущем. Bitmain также назвал Haichao Wang своим новым исполнительным директором, в то время как соучредители Micree Zhan и Jihan Wu останутся директорами компании.

Bitmain - вторая фирма, специализирующаяся на криптовалюте, которая столкнулась с препятствиями при составлении листинга в Гонконге, так как падение цены на биткойн затрудняет привлечение инвесторов на фондовом рынке. Городские фондовые биржи и регуляторы рынка считают IPO криптовалютными фирмами «преждевременными» до тех пор, пока не будет создана надлежащая нормативно-правовая база, сообщила газета South China Morning Post в декабре со ссылкой на неизвестных людей.

Люди со знанием дела говорят, что Canaan Inc, меньший конкурент Bitmain, рассматривает возможность продажи акций в США после того, как истек срок ее заявки на IPO в Гонконге. Ebang International Holdings Inc, самая маленькая из трех компаний, все еще находится в списке Гонконга.