error Мы не производим обмен через телеграм, обмен происходит только через сайт pocket-exchange.com
Главная Новости

Криптоанархисты основали свой штаб Paralelni Polis в Чехии


Криптоанархизм как течение существует не так давно, однако число её последователей с каждым днём увеличивается в геометрической прогрессии. В основе их философии лежит концепция анонимности и конфиденциальности частного лица на просторах Интернета. Не так давно Павол Луптак, вместе со своими единомышленниками основал так называемый центр криптоанархизма, который до этого момента не выходил за пределы виртуального пространства.

Руководители планируют использовать центр для собраний последователей криптоанархизма и обсуждения вопросов приватности пользователя в Сети, просвещения неискушённого народа и создания "параллельного города" - так переводится Paralelni Polis, - мира, где свобода и защита пользователя гарантирована. Такими идеями руководствуется Луптак.

Закон "Электронные доказательства транзакции", действующий на территории Чехии, встаёт на пути у амбициозного инвестора. Этот закон контролирует все транзакции, совершённые в стране, и облагает их налоговыми санкциями. Но сам Луптак видит в этом не проблему, а способ привлечения потенциальных последователей. Он даже организовал несколько проектов, призванных освободить клиентов от действующих налоговых обязательств или отказаться от гражданства, к примеру. 

Идеологи криптоанархизма вынашивают планы по трансформации открытой экономической системы в теневую, с помощью которой финансовые дела пользователей невозможно будет отследить. Это позволит реформировать систему права и, как считает Луптак, искоренить надобность политиков.

Внедрение криптоанархического технического комплекса должно начинаться с защиты данных любого пользователя, реализации идей его полной конфиденциальности в Сети, с поддержкой функций прокси-серверов и любых других анонимайзеров. Так думает Фрэнк Браун, соучредитель Paralelni Polis.

Деятельность криптоанархистов уголовно не регулируется законом, но чуть ли не открытая конфронтация с правительствами разных стран ставит под угрозу её дальнейшее развитие. Однако руководители проекта считают неизменным факт столкновения с властями и их непониманием ситуации. Они продолжат продвигать свои идеи в массы.