Главная Новости

Криптовалюта Siacoin - впереди большое будущее


Перед разработчиками Siacoin у создателей была одна главная цель - предложить рынку облачную платформу. В наше время это немаловажно, потому как все больше и больше файлов и документов хранят на облаке, чтобы иметь к ним круглосуточный доступ. Главный плюс облачного хранилища Siacoin - полная безопасность данных, а использовать его может любой желающий.

Разработчики добились такой сохранности данных за счет того, что платформа состоит из большого количества серверов и разбросаны они по всему миру. Любая информация, хранящаяся на облаке, хранится на всех серверах одновременно по маленькой частичке. Поэтому исключается возможность хакерской атаки на сохраненные данные.

Еще один важный момент, вся информация на облаке подвергается шифрованию, а ключ к данным есть только у владельца данных. Поэтому можно уверенно сказать, что Siacoin - это наиболее безопасное облачное хранилище.

Заработать валюту очень просто. Siacoin предлагается пользователю ПК как вознаграждение за предоставление места для хранения. То есть, если на жестком диске у пользователя есть свободное место, то можно сдать его в аренду сервису и за это получить криптомонеты. Если пользователь хочет наоборот арендовать место для хранения, то он уже расплачивается Siacoin с сервисом.

Ключевые элементы, которые повлияли на популярность платформы:

  • Платформа обеспечивает безопасное разделение и хранение данных абсолютно для всех. Стоимость на эти услуги очень мала. Месяц хранения стоит порядка $2 ТБ. Аmazon за то же самое возьмет уже $23.
  • Безопасность. Сервис дробит и сохраняет данные по разным серверам и только владелец с личным электронным ключом может их получить и просмотреть. Исключается риск взлома личного кабинета пользователя.
  • Открытый исходный код. Платформа всегда открыта для новых предложений пользователей.

На сегодняшний день Siacoin занимает 50 место в рейтинге рыночной капитализации криптовалют.

Стоимость одной монеты оценивается в $0,0022, суточный оборот криптовалюты $583 068, общая рыночная стоимость - $88 800 707. Аналитики предвещали криптовалюте быстрый рост популярности и стоимость одной монеты не ниже $0,1. Но максимальная стоимость за 1 штуку была - $0,09. Поэтому вопрос о возможном потенциале платформы остается открытым.

С криптовалютой Siacoin работают многие популярные биржи: Poloniex, Shapeshift, Yunbi и Bittrex. Но купить за деньги валюту нельзя, можно только обменять на любой имеющийся альткоин.
Прогноза однозначного по Siacoin у аналитиков нет.

Известно, что разработчики всеми силами развивают платформу и стараются поднять ее популярность у пользователей. Поэтому, возможно, у данной валюты еще впереди большое будущее.