error Мы не производим обмен через телеграм, обмен происходит только через сайт pocket-exchange.com
Главная Новости

Криптовалюта лайткойн


Лайткоин является одним из ответвлений уже известного всем Биткоина. На самом деле, от Биткоина он мало чем отличается, его функции и возможности те же: виртуальная валюта, которую можно обменять на реальные деньги, или расплачиваться за товары или услуги через интернет. Лайткоин не контролируется со стороны центральных властей и является полностью децентрализованной платёжной системой.

История появления Лайткоина

Лайткоин является более продуманной платёжной системой, основой которой послужил Биткоин. Проект по создания Лайткоина был запущен Чарльзом Ли в 2011 году. Изначально сеть значилась Альтернативой Биткоина, но позже зажила своей жизнью. В ноябре 2013 года его стоимость резко поднялась в цене всего за сутки. К декабрю 2012 года цена Лайткоина поднялась выше 400 LТC. В 2016 году входила в топ 3 по капитализации на рынке криптовалют.

Запись данных

В сети Лайткоин запись данных проходит следующим образом: сеть обрабатывает большое количество операций, при помощи цепочки блоков. Каждый блок содержит хеш предыдущего и генерируется 2,5 минуты (для тех, кто интересуется криптовалютами этот показатель говорит о многом, так как это в 4 раза быстрее генерации блока Биткоина). Лайткоин не требует изменений в системе обеспечения, потому что генерация блоков в сети происходит чаще, чем в других сетях. Несомненно, для торговцев это является большим плюсом, т.к на ожидание подтверждения затрачивается меньше времени.

Положительные черты Лайткоина

1. Количество возможных созданных монет 84 000 000 LTC. (Больше, чем в других криптовалютах.)

2. Вознаграждение за созданный блок составляет 25 LTC.

3. При генерации Лайткоина графические устройства эффективней процессора в 10 раз.

4. Работает на всех аппаратных хранилищах.

5. Возможность проведения атомарных операция благодаря Р2Р.

6. При отправлении денег сохраняется полная анонимность.

7. Улучшенная маштабируемость.

Отрицательные:

1. Возможность больших затрат из-за высокой скорости создания блока.

2. Возможность хакерских атак.

3. Низкая стоимость.