Главная Новости

Крупнейший рынок Darknet закрывается. Только замена уже на подходе


После пяти лет работы Dream готовится закрыть свои двери. Рынок даркнет (DNM) закроет магазин в течение месяца, а затем перезапустится под новым именем и доменным именем. Этот шаг вызвал дрожь в сообществе даркнета, и покупатели искали заверения, что сайт не был скомпрометирован правоохранительными органами.

Dream перемещает дом, чтобы избежать DDoSers

В эпоху после Шелкового пути Dream стала известна как самый надежный рынок даркнета, как с точки зрения времени безотказной работы, так и репутации поставщика. Похоже, это было непроницаемо для правоохранительных органов и хакеров, которые пытались вымогать деньги с рынка. Однако в последние несколько недель Dream пострадала от прерывистого обслуживания, когда решительный DDoSer отключил сайт в автономном режиме. В сообщении, опубликованном на Reddit-подобном темном форуме Dread, администраторы Dream объяснили, что их вымогал DDoSer за 400 тысяч долларов, который продолжал свою атаку в течение последних семи недель.

Призывая всех игнорировать FUD предполагающее его сайт был взломан сотрудниками правоохранительных органов. Админы Дрим пообещали, что рынок нового взгляда будет настолько хорош как мечта. В качестве инфографики со стороны Агентства ЕС Drugs показывает, количество scammy рынков даркнета значительно превысил количество законных цыфр за эти годы. Потерю Dream трудно пережить пользователям, даже если обещают, что ее замена будет такой же хорошей. Многие пользователи поспешили вывести свои средства из Dream после объявления, но обнаружили, что сайт снова отключился, и время от времени страницы загружались.