Главная Новости

НОВЫЙ БОТ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ОТПРАВЛЯТЬ И ПОЛУЧАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK MESSENGER



Компания Lite.IM предоставляет пользователям Facebook возможность безопасно отправлять и получать криптографические токены через Messenger, сохраняя конфиденциальную информацию в секрете. Представитель Lite.IM говорит, что его бот в настоящее время поддерживает четыре криптовалюты: биткойн, Ethereum, Litecoin и собственную валюту ZTX.

Основатель компании заявляет, что «руководствуется представлением о том, как мог бы выглядеть мир, если бы на самом деле были реализованы основополагающие идеалы революции криптовалюты» - мир, где каждый может пользоваться финансовой свободой независимо от своих технических навыков или страны проживания.

Присутствие в Facebook Messenger является последним штрихом для Lite.IM. Сервис этого проекта впервые был доступен через Telegram вместе со старомодными текстовыми сообщениями. Глава Zulu Republic (компания, основавшая Lite.IM) заявил, что «любой человек, у которого есть даже самый простой мобильный телефон», должен иметь возможность управлять своим криптографическим кошельком, с доступом к Интернет или без него.

В конце прошлого месяца медиа компания Cointelegraph сообщила о том, что гигант социальных сетей готовится создать собственную криптовалюту для денежных переводов, предназначенную для пользователей WhatsApp, интегрированного в Facebook.

В последнее время Facebook находился в затруднительном положении на фоне постоянной обеспокоенности по поводу использования данных своих клиентов. Пресс-служба Lite.IM заявила, что компанией приняты меры для решения любых проблем, которые могут возникнуть у потенциальных пользователей, подчеркнув, что записи чата никогда не хранятся в базах данных компании. А благодаря сложному шифрованию с помощью закрытых ключей, третьим сторонам, таким как Facebook, запрещается просматривать любую конфиденциальную информацию.