Главная Новости

Национальный Банк Америки станет частью мира криптовалют


Несмотря на то, что цифровая валюта была создана с целью отдаления от централизованных валют, все больше банков хотят стать частью крипто-пространства. Национальный Банк Америки склоняется к работе с криптовалютами, даже при условии отсутствия использования цифровой валюты каждый год.

Банк ведет подготовку системы объединения криптовалют, позволяющая размещать крипто-депозиты на корпоративные счета пользователей, которые обеспечивают сохранность средств через ячейки в банке и холодное хранение. В спецификации отражена информация, о том, что депозитные счета финансовых учреждений буду выступать основой для зачисления средств на хранение.

Американский банк объясняет свое желание действовать в данном направлении по причине постоянного роста финансовых сделок, связанных с криптовалютами. При таком широком распространении цифровых технологий, многие учреждения могут принять решение об использовании криптовалюты. Влияние авторитета главного банка США станет гарантов в использовании криптовалют, сделает её одним из лидирующих источников покупательской способности.

В спецификации также разбирается вопрос о сборах, возникающих при конвертации криптовалюты. Однако система объединения планирует их избежать, так как Национальный Банк Америки предусматривает отсутствие необходимости использования сторонней криптовалютной биржи для осуществления конвертации.

Такой сервис дает возможность банку использовать валюту на всех возможных счетах с целью осуществления сделок от имени клиентов, использующих криптовалюту и в зависимости от ситуации дебетовать или кредитовать отдельных потребителей.