error Мы не производим обмен через телеграм, обмен происходит только через сайт pocket-exchange.com
Главная Новости

Новости криптовалюты


В ноябре этого года биткоин резко упал в цене почти на 40%. Всего за неделю - в период с 26 ноября по 1 декабря - биткоин снизился до 4000 долларов, не успев дойти даже до 4500.

Некоторые эксперты, а именно основатель Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) и аналитик CoinDesk Омкар Годбоул (Omkar Godbole), убеждены в том, что первая криптовалюта может снизиться на 85% и остановиться на уровне 3000 долларов. Однако, не смотря на свое падение, в рейтинге криптовалют в Китае биткоин занял 13-е место. Лидерами рейтинга стали EOS и Ethereum. 

В связи с резким падением цены биткоина, люди в России начали активно выставлять на продажу оборудование для майнинга: к такому выводу пришла “Юла” - популярный сервис по публикации бесплатных объявлений. Примечательно также, что в двадцатых числах ноября количество желающих продать майнинг-устройства значительно возросло, в то время как их поиск снизился почти в 3 раза.  

По мнению большинства аналитиков, одной из основных причин падения биткоина стало то, что биржи сильно повысили комиссии и ужесточили общие правила вывода денег. Также немаловажной причиной является массовое отключение ASIC- это повлекло за собой усиление изменчивости курса биткоина. 

Тем не менее, майнингом продолжают интересоваться большинство предпринимателей. К примеру, компания Bitmain создала индекс цен “Bitmain Crypto" для отслеживания динамики 17 более ликвидных криптовалют в реальном времени.  

Михаэль Новограц (Michael Novogratz), основатель криптобанка Galaxy Digita считает, что в следующем году рынок криптовалют вернется к положительным показателям благодаря финансовой поддержке крупных инвесторов. По его мнению, это будет способствовать общему росту стоимости криптовалют.