Главная Новости

Общественный транспорт в Аргентине можно оплатить BTC


Общественный транспорт в Аргентине отныне можно пополнять биткоинами. Карта Sube — национальный аналог нашей “Тройки” — действует как на наземном и подземном, так и на водном транспорте. Карточка работает в Буэнос-Айресе и еще 37 городах. Для пополнения транспортной карты Sube биткоинами потребуется заплатить минимум в 50 аргентинских песо, что составляет приблизительно полтора доллара.
По информации аргентинского издания cripto247, нововведение стало доступно вследствие сотрудничества Alto Viaje (платежной онлайн-платформы) и  работающей с блокчейн финтех-организации Bitex. Платформа теперь предоставляет пользователям два варианта онлайн-пополнения карточек — при помощи PayPal и BTC. 

Alto Viaje решились на сотрудничество с Bitex, так как их инфраструктура позволяет использовать необходимые технологии для имплементации возможности пополнения карт Биткоинами. 

Мануэль Бодруа — CEO Bitex —  придает проекту большую значимость, так как считает, что данное нововведение позволит обычным людям ближе познакомиться с новейшими технологиями и принять их в повседневную жизнь. По мнению Бодруа, знакомство людей с “революционной технологией” — это основная цель их сотрудничества с национальной платежной платформой.
Alto Viaje не намереваются остановиться только на платежах биткоинами. Компании интересны финтех-инновации, которые позволят создавать новые услуги, повышая уровень безопасности клиентов.
Важно отметить, что провайдером технологий для Sube является центральный банк страны, что говорит не только об открытости страны к использованию новых технологий, но и повышает репутацию биткоин среди масс.