Главная Новости

Общественный транспорт в Аргентине можно оплатить биткоинами


Вряд ли такую страну как Аргентина можно считать колыбелью инноваций, по-крайней мере до недавнего времени. Как рассказывают местные средства массовой информации, национальную smart-карту SUBE (уникальная система электронных билетов), которая уже долгое время служит для оплаты городского транспорта по всей стране, теперь имеется возможность пополнить биткоинами. Данной smart-карта пользуются  в 40 населенных пунктах, включая и столицу страны Буэнос-Айрес. Ей можно оплатить проезд на автобусах, в метро, поездах и даже на водном транспорте.

Ресурс Cripto247 сообщает, что пополнение smart-карты биткоинами стало реально из-за сотрудничества онлайн сервиса пополнения карт Alto Viaje и финансово-технического стартапа Bitex. На данный момент платформа предлагает несколько видов зачисления средства на smart-карту - через Paypal и BTC. В будущем планируется включить в список и  Rapipago, сообщают в Bitex.

В своем интервью директор Bitex Мануэль Бодруа заявил, что их совместный с Alto Viaje проект имеет большое значение для всей страны, так как дает возможность всем гражданам использовать уникальные и инновационные технологии в обычной жизни. Минимально пополнить карту SUBE можно на 50 аргентинский песо, что приблизительно $1.32.

В свою очередь и глава Alto Viaje Лучано Верардо нацелен на долгосрочное сотрудничество. Он рассказал, что его компания планирует и дальше предоставлять инновационные и главное безопасные услуги связанные с внедрением криптовалют в повседневную жизнь обычных граждан и компаний по всей стране и за ее пределами.