Главная Новости

Одна из крупнейших немецких бирж создала приложение по торговле криптовалютой


Широко известная в Германии фондовая биржа Boerse Stuttgart Group недавно объявила о создании и запуске собственного оригинального приложения Bison, которое ориентировано на крипто-торги и расширение базы участников на рынке криптовалюты. Информация из официальных источников гласит, что программное обеспечение создано дочерним предприятием компании. Другая дочерняя организация под названием Blocknox, по предположениям экспертов, станет кастодиальным сервисом для средств пользователей.

Согласно словам исследователей и создателей продукта, главной задачей приложения является упрощение доступа к купле-продаже криптовалюты для инвесторов с различных рынков. Оно дает возможность легко и без комиссии выставлять на торги Биткоин, Эфириум и другие виды криптовалюты. Это преимущество делает вновь созданное приложение очень привлекательным для всех участников биржи.

Партнером компании-создателя является известный банк SolarisBank. Предполагается, что он будет обслуживать платежи в евро и оказывать услуги участникам биржи по хранению фиатных денег.

Согласно данным из официальных источников, новое приложение Bison пока доступно лишь пользователям из Германии. Официальное время работы биржи криптовалюты - с 6:00 утра до 00:00 согласно центральноевропейскому часовому поясу.

По словам сотрудников новой биржи, в ближайшем будущем возможно увеличение времени работы до 24 часов в сутки. Более того, к концу 2019 года планируется открыть доступ в приложение гражданам других стран Европы. Также известно, что в долгосрочные планы биржи входит расширение ряда поддерживаемых криптовалют, что принесет приложению еще большую популярность.