Главная Новости

Премьер-министр утверждает, что ситуацию с QuadrigaCX можно было бы избежать, если бы она базировалась на Бермудских островах


Премьер-министр Бермудских островов, Дэвид Берт, недавно заявил, что ситуации QuadrigaCX можно было бы избежать, если бы в стране базировался обмен криптовалюты благодаря ее положениям о компаниях, связанных с криптовалютой.

Выступая во время Fortunes Balancing the Ledger , Берт рассказал, что он считает, что пользователи QuadrigaCX не были бы лишены криптовалюты стоимостью примерно 145 миллионов долларов после неожиданной смерти ее основателя и генерального директора Джеральда Коттена. Он постановил:

Если бы Quadriga была лицензирована в соответствии с валютным управлением Бермудских островов, то, что произошло бы, не могло бы произойти, потому что у нас есть правила, касающиеся хранения мастер-ключей и обеспечения того, чтобы они не принадлежали конкретному лицу.

Поскольку CryptoGlobe широко освещал вопросы, канадская биржа криптовалюты в полном объеме прекратила свои услуги после того, как Коттен неожиданно скончался, поскольку он был, по-видимому, единственным человеком, имеющим доступ к своим кошелькам холодного хранения.

В результате более 115 000 пользователей потеряли свои средства, поскольку ситуация изучается. В частности, один пользователь потерял свои 400 000 долларов экономии на платформе. Примечательно, что назначенный судом монитор «Эрнст энд Янг» обнаружил, что некоторые кошельки холодильного хранилища биржи были пустыми с апреля .

На Бермудских островах, благодаря Закону о бизнес-активах в области цифровых активов 2018 года, который поощряет перемещение предприятий, связанных с криптовалютой, в островную страну, возможно, этого не произошло, поскольку нормативно-правовая база предвидит ситуацию. Берт объяснил:

По сути, в нем говорится о том, что вы должны делать с мастер-ключами, как эти вещи нужно обрабатывать, а также о том, что они не могут быть потеряны или, если они потеряны, существует способ для этого восстановления.