Главная Новости

Смерть создателя криптобиржи


Пользователи крупной биржи потеряли свои аккаунты с балансами на суму более чем на 190млн. долларов из-за внезапной смерти владельца биржи Джеральда Коттена.

Во время путешествия по Индии от осложнения болезни Крона умер Джеральд Коттен - основатель крупной криптобиржи. Он был единственным человеком в мире, знавшим пароль от "офлайн-кошелька", на котором хранились все активы этой самой биржи.

Многие считают смерть канадца всего лишь инсценировкой, и что он скорее всего уже отдыхает на частном острове купленным за деньги с "заблокированного" холодного счёта. А его супруга переедет к мужу через пару лет, когда уляжется пыль вокруг конфликта.

Но недавно Индия подтвердили смерть основателя канадской биржи. Это случилось в начале декабря. Индийские власти подтвердили слова супруги Джеральда о смерти 9 декабря. Захоронен он  был через 4 дня в Галифаксе. Огромные средства в криптовалютах были утеряны в связи с этим печальным событием. Совет директоров биржи разводит руками. В сообщении вывешеном на сайте биржи говориться, что не помогли абсолютно никакие меры по поиску способов получения доступа к холодным кошелькам, и что они ищут банки, которые готовые отправить им вексели. Так же они дополнительно отметили, что даже усилия высококвалифицированных специалистов в IT-сфере и криптографии ни на шаг не приближают их к расшифровке хоть львиной доли данных с его рабочего ноутбука, на котором он вёл все документы.

На счетах Коттена находилось 26 500 BTC, 11 000 BCH, 35 000 BTG, 200 000 LTC и 430 000 ETH. Сейчас к этим деньгам нет никакого доступа.

Верховный суд Новой Шотландии готов защищать биржу QuadrigaCX от требований кредиторов, во избежание банкротства.

Chainalysys подсчитала, что из-за смерти было утеряно пятая часть всех биткоинов в мире.