Главная Новости

Способна ли криптовалюта заменить золото и деньги?


Ответ на вопрос, вытеснит ли криптовалюта в итоге золото и традиционные деньги, давно ищут как аналитики, так и простые обыватели. 

Знаменитый миллиардер Тим Дрейпер недавно сделал оптимистичный прогноз о цене биткоина. По его мнению стоимость криптовалюты к 2023 году достигнет отметки в $250 000. Он считает, что биткоин является более надежным хранилищем стоимости по сравнению с золотом. Об этом он заявил в интервью для Wendy O на YouTube. Век золота заканчивается, говорит Тим, прошло уже не одно поколение с тех пор, когда золото действительно использовалось для передачи ценности. В нем нет необходимости, если ценность можно хранить в биткоинах. Он уверен в скором завершении эпохи золотого стандарта.

Дрейпер также отмечает, что со временем биткоин будет широко использоваться как платежный инструмент, поэтому его стоимость значительно вырастет.

Знаменитому миллиардеру оппонируют не менее влиятельные в финансовых кругах личности. Так, CEO PayPal Дэн Шульман уверен, что криптовалюта не способна конкурировать с фиатными валютами. Об этом он заявил в недавнем интервью CNBC. Его главным аргументом является то, что криптовалюта не имеет признания в розничной торговле. Но Шульман обходит тот факт, что криптовалюты уже применяют в денежных переводах, и что их используют как средство хранения стоимости, пишет издание Daily Hodl.

Ранее CEO EOS Брендан Бламер выразил уверенность, что биткоин станет международным активом для сохранения ценностей, вытеснив собой золото. С ним солидарен и глава Банка Galaxy Digital Майк Новограц, который считает, что биткоин по капитализации в течение 20 лет превысит золото.