Главная Новости

Японская онлайн-платформа DMM отказывается от бизнеса по добыче криптовалюты


Японский гигант в области интернет-маркетинга DMM.com официально отказывается от бизнеса с копки криптовалюты спустя почти год, после того как вошёл в эту сферу.

Согласно информации, полученной от Nikkei в прошлом году, DMM решил отказаться от копанием/добычей виртуальной валюты уже в сентябре 2018 года, после того, как крипторынок обрушился и также упала рентабельность копающего бизнеса, сообщает CoinDesk.

Вывод компании из этого бизнеса, включая продажу техники, используемой для копания, может продолжаться до конца первой половины этого года.

Основанная в 1999 году, DMM является одной из крупнейших онлайн-платформ в Японии. Компания также запустила свою торговую биржу виртуальной валюты под названием DMM Bitcoin в январе 2018 года.

В настоящее время это одна из 16 официально лицензированных бирж в Японии.

В сентябре 2017 года компания DMM объявила о планах создания к концу 2018 года фермы по производству криптовалюты, которая станет одной из 10 крупнейших ферм в мире. Обозначенные цели японским гигантом, по прогнозам аналитиков, даже предоставили возможность подняться до Топ 3 криптокапателей в мире.

Компания начала приобретать виртуальные валюты, такие как Battlecock, Ethereal и Lighthouse, в феврале прошлого года.

Эта новость появилась спустя всего несколько дней после того, как японский интернет-гигант GMO объявил о прекращении производства своего биткоина нового поколения после того, как он зафиксировал «экстраординарную потерю» в размере 321,6 миллиона долларов.


В конце декабря прошлого года DMM также объявила, что прекращает свои планы по созданию ещё одной платформу для торговли криптовалютой Cointap, вместо этого сосредоточиться на улучшении услуг DMM Bitcoin.