Главная Новости

Запуск платформы по торговле криптовалютами от Nasdaq


Новая биржа DX. Exchange запущена в работу в начале 2019 года. Данный продукт от Nasdaq предоставляет возможность торговли на рынке относительно новым для крупных биржевых игроков, инструментом. Торговля криптовалютой, в частности Bitcoin, Ethereum, Ripple, Cardano, Enigma, Digibyte.

Напомним, что Nasdaq это одна из основных бирж США, специализирующаяся на торговле биржевыми инструментами высокотехнологичных компаний. Информация о запуске биржи от Nasdaq публиковалась давно. Ее подтверждения нетерпением ожидали все энтузиасты в мире криптовалют. Это событие еще один шаг к легализации и популяризации цифровых денег.

Торговаться инструменты будут в виде торговых пар к доллару, иене и евро. Доступ будет предоставлен 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Биржа получила лицензии в Эстонии и полностью легальна на территории Европейского союза. На территории США DX. Exchange недоступна. Платформа уже зарегистрировала более 500 000 пользователей, но это только начало. Специалисты ожидают, что высокая степень защиты от взломов, используемая Nasdaq, привлечет гораздо больше пользователей.

Прежде всего, биржа может привлечь крупных инвесторов и трейдеров. Это позволит закончить затянувшееся падение стоимости активов в отрасли. Запуск DX. Exchange одно из самых важных событий в мире криптовалют, способное поднять оптимизм на рынке и увеличить общую капитализацию. В феврале 2019 года ожидается вынесение вердикта американской комиссии по ценным бумагам SEC, по вопросу рассмотрения заявки на создание ETF фондов с использованием биткоин. Это решение несколько раз откладывалось, но вполне может стать историческим.