Главная Новости

Binance лишилась $42 миллионов в результате хакерской атаки


7 мая 2019 года в самой большой и успешной криптобирже Binance ночью произошла вполне удачная атака хакеров. По итогам её завершения, кибер-преступники сумели вывести довольно неплохую сумму денег. Она составила около 7000 ВТС. Данные выводы не были ложными: действительно, на бирже начали проводиться внеплановые технические работы с того дня, из-за которых был временно остановлен вывод и ввод средств с Bilance.

Криптобиржа сообщает, что они обнаружили строгое нарушение безопасности около 6 часов вечера. Хакеры за это время успели получить огромное количество ключей API пользователей, кодов 2FA и к тому же, есть вероятность, что была получена и другая информация.

Кибер-хакеры применяли множество методов, такие как фишинг, применение вирусов и многое другое.

- Мы до сих пор стараемся закончить разными способами нашу защиту. Возможно, это затронет и некоторые дополнительные учётные записи, которые ещё не вычислены, - поделилась новостями криптобиржа.

Общая сумма всех выведенных средств составляет 7000 ВТС, что равняется около $42 миллионам и является 2%-ми от общего объёма всех запасов биржи. Все средства будут заморожены на одну неделю, прежде чем будут выяснены обстоятельства. Торги не останавливались. Переживать пользователям не стоит, так как все украденные деньги будут возвращены и возмещены за счёт собственных активов из фонда SAFU.

Bilance посоветовала всем пользователям в срочном порядке поменять пароли и сбросить API ключи и в 16.00 по московскому времени все ключи были уничтожены.

Однако, скандалы не прошли мимо: после того, как стало известно об атаке хакеров, глава Bilance Чанрэн Чжао высказался в своём твиттере, что команда планирует реорганизовать сеть биткоина. Если углубиться в тему, то команда хочет отменить транзакции, правда это предложение не было одобрено и увидела лишь критику в свою сторону от биткоин-сообщества, которое считает, что не стоит изменять транзакции и видит в нём большие преимущества, как в полноценной валюте.