Главная Новости Bitcoin Pizza Day. 12 лет спустя

Bitcoin Pizza Day. 12 лет спустя

today 24 мая 2022 г. 11:07

День биткойн-пиццы — уникальное событие для всего криптовалютного сообщества. Двенадцать лет назад произошла историческая транзакция, которая повлияла на стоимость первой криптовалюты.

12 лет прошло. Какой была эта пицца на самом деле?

Полдень 18 мая 2010 года. На старейшем криптовалютном форуме Bitcointalk.org среди программистов ведутся дискуссии о разработке исходного кода Биткойна, его принятии, трудностях, с которыми он может столкнуться, а также о тех инновациях и революциях, которые он несет. Недавно мир был запылен финансовым кризисом, вызванным Уолл-Стрит. Многие люди чувствовали, что что-то не так с системой, в которой те, кто причиняет больше всего вреда, также получают наибольшую помощь. Всего полтора года назад неизвестный разработчик программного обеспечения по имени Сатоши Накамото опубликовал документ, в котором описывает какую-то новую систему, возможно, для отправки виртуальных денег или интернет-монет. Три месяца спустя, в начале 2009 года, эта новая система заработала. Поначалу его поддерживает сам Накамото и несколько «друзей». Неделя за неделей эта новая система находит все больше энтузиастов, которые решают поддерживать ее и разрабатывать ее код.

Через несколько дней и короткого разговора с форумчанами один из пользователей подтвердил, что 22 мая 2010 года он получил 2 пиццы в обмен на десять тысяч биткойнов. Вскоре после этого он добавил еще одну запись, в которой объявил, что по-прежнему готов обменять десять тысяч BTC на 2 пиццы, если у него достаточно криптовалюты.

Похожие новости