Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Биткойны, «завернутые» в сеть Ethereum, упали на 35% в 2022 году

Биткойны, «завернутые» в сеть Ethereum, упали на 35% в 2022 году

today 20 января 2023 г. 14:10

Более 100 000 единиц криптовалюты были выведены из Ethereum с момента рекордного максимума его предложения в 2022 году.

Владельцы биткойнов в Ethereum сделали значительные выводы во второй половине 2022 года.

Ключевые факты:

  • С момента начала медвежьего рынка в мае прошлого года предложение WBTC упало.
  • Этот криптоактив используется для раскрытия биткойнов в протоколах, разработанных на Ethereum.

Токен, используемый для представления биткойн-монет (BTC) в Ethereum, Wrapped Bitcoin (WBTC), сократил свое предложение на 35% с мая 2022 года. В то время предложение токена в этой сети достигло своего исторического максимума в 285 000. единицы измерения.

Согласно данным Glassnode, 101 550 WBTC «покинули» Ethereum с того пика его предложения.

Как и в случае с другими криптовалютами, в Ethereum можно вывести биткойны с помощью метода, называемого wrapped, что на русский язык переводится как «обертывание». Полученный токен WBTC обеспечен биткойнами в соотношении 1:1, поэтому он всегда поддерживает ту же рыночную цену, что и криптоактив, созданный Сатоши Накамото.

Таким образом, его можно использовать как любой другой токен в таких приложениях, как протоколы децентрализованных бирж (DEX) и децентрализованных финансов (DeFi). Он также позволяет торговать биткойнами с использованием смарт-контрактов.

Почему на Ethereum меньше биткойнов?

Медвежий рынок, усилившийся после инцидента с Terra-Luna в мае, по- видимому, ускорил уход инвесторов с инвестиционных платформ и децентрализованных бирж, двух основных видов использования WBTC.

То, что произошло в течение 2021 года, также можно считать подтверждением этой гипотезы. В середине бычьего рынка предложение выросло примерно с 100 000 WBTC до почти 250 000 WBTC. Другими словами, возможность получения дохода на платформе такого типа способствовала появлению биткойнов в Ethereum.

Похожие новости