Главная Новости

Более миллиона транзакций Эфириума за один день


Ежедневный объем транзакций Ethereum превысил 1 миллион транзакций. Это самое высокое значение, которое мы не видели с начала 2018 года:

Несколько пулов майнинга частично отвечают за толпы транзакций в сети. Ethermine совершил более 13 000 транзакций в течение 24 часов с 24 по 25 июня. Nanopool и Sparkpool вели себя одинаково. Средняя комиссия за транзакцию в то время составляла 0.75 долларов США.

Почему майнинг пулов спамит ETH?

Trustnodes предполагает, что майнеры или целые пулы майнинга выполняли эти транзакции, чтобы получить выгоды, полученные от их майнинга. Такое поведение подтверждается тем фактом, что некоторые транзакции были не менее 0,001 ETH (0,25 долл. США). Это, в свою очередь, говорит о том, что их реальная стоимость была фактически включена в комиссию за транзакцию.

Также рассматривается возможность того, что большие объемы транзакций являются просто результатом низких порогов вывода средств. Это означает, что пулы майнеров могут (по законным причинам) выплачивать вознаграждения мелким майнерам. Однако в конечном итоге Trustnodes утверждает, что объем последней транзакции записи является чрезмерным во всех отношениях. Это соответствует «двум месяцам полной эксплуатации сети».

Крупные умные контракты ранее стояли за перегрузкой Ethereum. С марта возможности Ethereum были обременены крупными проектами, такими как Tether. Кроме того, есть транзакции от мошенников, таких как PlusToken и MMM Token .

Кстати, недавний транзакционный спам в Ethereum привел к ограничению некоторых контрактов. Например, PlusToken не смог перевести свои средства из-за рекордно больших объемов.

Подобные узкие места также были проблемой в последние годы. CryptoKitties засорили блокчейн Ethereum в 2017 году. Токен iFish перегружал сеть в 2018 году. В настоящее время разрабатываются различные предложения, которые могут решить проблему перегрузки Ethereum.