Главная Новости

Что стоит за изменением цены биткоина?


Новые данные показывают, что ценовое действие биткоина в 2020 году было (в значительной степени) вызвано очень ограниченным числом участников рынка. Объясняет ли это более чем шесть недель танцев BTC в диапазоне от 9 000 до 10 000 долларов США?

Консолидация биткоинов и настроения инвесторов

Многонедельный процесс консолидации биткоинов оказывает значительное влияние на настроения инвесторов.

Тройной пик в 10500 долларов США, похоже, является важной системой на графике цен на биткоин. Есть те, кто считает, что длительный период консолидации цен ведущей криптовалюты может стать фактором, благоприятствующим быкам.

Аналитики Glassnode заметили, что за последние несколько недель биткоин постепенно вошел в настроение роста:

«Пятая неделя подряд Glassnode Compass находится в зоне 1, что означает бычий статус рынка и активность онлайн. Ценовой тренд BTC несколько снизился по сравнению с предыдущей неделей, но все еще остается в зеленой зоне».

Кто управляет биткоинами?

Glassnode, похоже, выбирает тот факт, что стабильное положение BTC в этой «зеленой зоне» является оптимистичным признаком среднесрочных перспектив роста:

«Эта постоянная стабильность, как в цепочке, так и за ее пределами, является хорошим знаком для BTC... Хотя это упрямое настроение не обязательно приведет к немедленной прибыли по цене BTC, долгосрочные перспективы оптимистичны».

По другим данным Glassnode, только 27% поставок BTC в обращении было перенесено в 2020 году и с одного адреса на другой. Остальные цифровые монеты оставались неактивными.

Означает ли это, что рынок в настоящее время движется небольшим процентом участников рынка? Можно предположить, что, вероятно, только небольшая часть BTC находится в процессе активной торговли (всего 27%).