Главная Новости

Что такое майнинг криптовалюты


Наиболее распространенные способы получения криптовалюты можно сгруппировать по следующим методам: приобрести их за фидуциарные деньги (в настоящее время), получить их за предоставленные товары или услуги, получить их с помощью майнинга, а также одолжить или обменять.

Майнинг является распределенной консенсусной системой. Это означает, что большое количество людей по всему миру участвуют в обслуживании сети Bitcoin. Майнинг – это термин, используемый для описания процесса проверки транзакций, которые ожидают включения в технологию blockchain.

Хронологический порядок операций достигается за счет процесса майнинга. Чтобы транзакция была быть успешно подтверждена и включена, она должна быть упакована в блок, который соответствует строгим правилам шифрования. Они проверяются и подтверждаются майнерами в сети, и нет никакого участия каких-либо государственных органов. Это защищает нейтралитет сети Bitcoin.

Мы можем сделать быстрое сравнение с использованием кредитных карт в традиционной системе электронных денег. Каждый платеж должен быть подтвержден и зарегистрирован компанией кредитной карты (например, MasterCard или Visa).

Можно сказать, что весь денежный поток современной банковской системы фиксируется в централизованных системах, и они очень подвержены манипуляциям.

Биткойн же не имеет централизованной организации, которая подтверждает транзакции. Эта работа выполняется Биткойн-майнерами, и они также создают новые биткойны в этом процессе!

Какое программное обеспечение требуется?

Майнинг криптовалюты требует оборудования, которое использует меньше электроэнергии. Это называется соло-майнингом, но рекомендуется, присоединиться к пулу майнинга или сообществу, которое использует объединенную вычислительную мощность для добычи криптовалют.

Существует три способа генерации криптовалюты. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно. Однако в большинстве случаев это больше не должно приносить прибыль. Второй вариант – присоединиться к пулу интеллектуального анализа данных. Третья возможность – эксплуатация облаков. Используя облачные технологии, вы арендуете оборудование в Интернете и позволяете другим рассчитать его для вас.