Главная Новости

Facebook разрешил рекламу в сфере криптовалют


Инвестиционные компании уверены в продуктах, основанных на цифровых валютах, центральные банки рассматривают возможность выпуска CBDC (цифровой валюты центрального банка). Регуляторы смотрят на биткоины и альткоины все более и более благоприятно. Приходит ли мейнстрим на широкое распространение цифровых валют? В этой сфере явно можно ожидать перемен.

Сайт социальной сети Facebook открыл возможность публикации рекламы и новостей о технологии блокчейна, индустрии криптовалют и связанных с ними событиях. Просмотр этого контента не требует одобрения. Социальная сеть объявила об этом изменении через Facebook Business 8 мая.

Это радикальное изменение по сравнению с деятельностью сайта социальной сети в прошлом году, когда Facebook заблокировал возможность рекламы криптовалют. Согласно пресс-релизу, нововведение не будет применяться к рекламе конкретной цифровой валюты, и по-прежнему будет запрещено рекламировать ICO. Эти ограничения вызваны опасением, что пользователи FB могут стать жертвами мошеннических рекламных кампаний. Если кто-то хочет продвигать конкретный продукт, например, новую криптовалюту или биржу обмена криптовалют, такие рекламные предложения должны отвечать определенным условиям.

«... они должны иметь лицензии, присутствовать на публичной фондовой бирже (или быть филиалами публичных компаний) и соответствовать другим важным деловым факторам».

Как сообщалось в англоязычных СМИ, решение Facebook в декабре 2018 года о запрете продвижения ICO и криптовалют было названо как «вредное и неоправданное». Трудно было найти правильные аргументы, которые могли бы мотивировать такие действия.