Главная Новости

Fidelity: осваивание рынка криптовалюты инвесторами


Для того чтобы выявить позицию инвесторов по отношению к криптовалюте, американская компания проводила опрос у инвесторов. В целом её удалось опросить  411 институциональных инвестора. Среди них были различные пенсионные фонды, криптографические и прямые хедж-фонды.

По результатам опроса они выявили, что около сорока процента опрашиваемых готовы инвестировать в новый класс активов в течение 5 лет.

Исходя из опроса,  Американская компания поняла, что хоть 40% и желают их приобрести, подход к рынку у всех различается, т.к. только 57 процентов из них могут позволить себе покупать крипту напрямую.

Том Джессоп (Tom Jessop), глава провайдера криптовалюты для институциональных инвесторов в Fidelity Digital Assets, говорит о том, что наблюдается  рост интереса к цифровым активам со стороны инвесторов, т.к. всё больше и больше институциональные инвесторы взаимодействуют с цифровыми активами.

 

Исследование выявило, что 47% организаций считают цифровые активы инновационными классическими активами, а 46% считают цифровые и традиционные классические активы.

 

«Учебная работа по разработке собственных тезисов, но предстоит еще много работы, связана с указанием цифровых активов и блокчейнов в терминалах, с которыми они знакомы», - говорит Джессоп.

 

Стоит учесть, что опросы, проведённые ранее, аналогично  показали растущее присутствие учреждений в этой сфере. Совместное исследование Global Custodian, Trade Crypto и BitGo показало, что 94% целевых акций обладают некоторой формой инвестиций в криптовалюту. Респонденты были расположены в трех странах - США, Канаде и Великобритании.