Главная Новости

Хайп ушел


Председатель правления главного сберегательного банка России Герман Греф поделился соображениями относительно будущего криптовалют. По его мнению с рынка цифровых валют ушел хайп. Так что теперь ожидается работа в обычном финансовом «русле», только с использованием блокчейна. Он добавил, что не стоит считать криптовалюты хорошим вложением капитала. Они являются всего лишь средством для проведения транзакций.

Герман Греф поделился информацией, что когда-то приобретал за биткойны различные вещи. Эта криптовалюта тогда стоила от одного до полутора долларов за монету. Позже, когда ее цена достигла «заоблачных» высот, Греф сделал вывод, что спортивная одежда, купленная за биткоины, теперь стала стоить целое состояние. Часть имеющихся у него биткойнов была утрачена вместе с кошельком. Глава Сбербанка признался, что он не азартный игрок, который приходит в казино в надежде отыграться.

По его словам, Сберегательный банк России решил отойти от планов по вложению денег в цифровую валюту из-за того, что ЦБ не одобряет этого. Герман Греф сказал, что теперь развитие технологий пойдет нормальными темпами без ненужного ажиотажа. Он добавил, что у Сбербанка никогда не было каких-либо грандиозных планов по поводу криптовалют. А доля клиентов вовлеченных в работу с ними всегда была относительно невелика.

Сберегательный банк России всегда старался учитывать интересы своих клиентов. И то, что произошло с цифровыми деньгами радует председателя его правления. Новость о приостановлении работы Сбербанка с криптовалютными проектами появилась в самом конце мая 2019-го года. Как заявил вице-президент этого финансового учреждения Шметов, в России отсутствуют адекватные законы, которые позволили бы вести легитимную торговлю цифровой валютой. А негативный настрой Центрального банка показывает, что в ближайшее время ситуация не изменится.