Главная Новости

Интерес к биткоинам достиг 18-ти месячного максимума, поскольку цена на криптовалюту продолжает расти


Онлайн-интерес к биткойнам вырос до того же уровня, что и в конце 2017 года, когда криптовалюта взлетела в цене, достигнув рекордных максимумов.

Данные из Google показывают, что поиски биткойнов неуклонно росли с начала года, снизившись в течение 2018 года, и сейчас находятся на том же уровне, что и ноябрь 2017 года.

Поиски других крупных криптовалют, включая litecoin, ethereum и ripple, также резко возросли в последние месяцы.

Биткойн в настоящее время торгуется по цене чуть ниже 9000 долларов - примерно по той же цене, что и 18 месяцев назад. К декабрю 2017 года цена биткойна выросла почти до 20 000 долларов, а затем резко упала до почти 3 000 долларов.

По данным Google Trends, в мае месяце интерес к биткойнам вырос более чем вдвое, что отражает рост цен на криптовалюту.
Китайский поисковый гигант Baidu сообщил об аналогичном росте интереса, поскольку биткойн стал самым популярным ключевым словом в поисковой системе в начале этого месяца.

Аналитики ранее отмечали корреляцию между онлайн-интересом к биткойну и его ценой, хотя не ясно, какой из этих двух факторов сильнее влияет на другой. В отличие от этого, поисковый интерес к финансовым рынкам и акциям исторически повышался, когда рынки терпят крах. Один инвестор объяснил это явление, предположив, что цены на акции зависят от страха, а цены на криптовалюты - от жадности.

«За этой дихотомией стоят старые акции и молодые крипто», - писал аналитик биткойнов Клем Чамберс в 2018 году .
«Старые боятся, а молодые бесстрашны и полны надежды, и это состояние можно превратить в некое подобие жадности».
В странах, которые традиционно связаны с индустрией криптовалют, таких как США и Великобритания, наблюдается рост поискового трафика, но также были некоторые сюрпризы.

Наибольшее увеличение интереса к биткойнам произошло в Южной Африке, Нигерии, Гане и Словении.

Поворот Биткойна в судьбе привел к тому, что в мае он прошел еще одну веху, причем месяц, впервые с ноября 2018 года отметивший, что его стоимость выше, чем год назад.