Главная Новости

Итальянская ежедневная газета написала, что Биткоин - это схема Понци


Одна из крупнейших итальянских газет La Repubblica в субботу опубликовала статью под названием «Биткоин - это схема Понци». Жаль, что люди, которые впервые узнают о BTC из газет или телевидения, могут столкнуться с такой статьей. В одной только Италии, к счастью, статья была встречена с сильным возмущением и противодействием экспертов по этой теме. Один из комментаторов даже пытался подготовить видео ответ на кощунственную статью. 

Задача сообщества состоит в том, чтобы раз и навсегда искоренить этот образ мышления.

Цитата из La Republica:

«Дискуссия о Биткоинах всегда была очень жаркой и разделяла мир на тех, кто воспринимает Биткоин как систему, альтернативную традиционным валютам, и тех, кто утверждает, что Биткоин представляет собой огромный спекулятивный пузырь, очень похожий на пирамиду. Если крах рынка Биткоинов в 2018 году казался предвестником лопающегося пузыря, то в 2019 году произошла неожиданная ретроспектива, частично после заявлений Facebook относительно собственной криптовалюты.

Биткоин, как и Ethereum и большинство существующих криптовалют, не имеет базовых активов или гарантий. Тот, кто покупает Биткоин, делает это просто для того, чтобы наградить продавца. Таким образом, увеличение стоимости валюты происходит только от постоянного потока покупателей, способных поддерживать цену. Поэтому, после более пристального взгляда на функционирование криптовалют, Биткоин намного больше похож на работу системы пирамид, чем на валютную систему», - говорится в статье.

Не схема Понци

Проблема со схемой Понци заключается в том, что вся система выходит из строя, когда весь управляющий структурой не в состоянии выполнить обещание оплаты.

Биткоин - это не схема Понци. Во-первых, потому что у Биткоина нет единого центрального центра, который мог бы обещать высокую отдачу от инвестиций. Во-вторых, природа сети не имеет ничего общего с такими заявлениями.