Главная Новости

Как торговать криптовалютой с плечом


Дело в том, что плечо позволяет вам не только многократно усилить эффект от вашей сделки, то есть получить в разы больше прибыли. Оно также, многократно усиливает и убыток, если вы были не правы с вашей ставкой, на рост или падение. Самые главные функции, которые открывает вам торговля с плечом, эта функция ставок на понижение и увеличение плеча. Как это работает.

Представьте себе следующую ситуацию. У вас есть всего 1000 долларов, но в принципе, вы готовы были бы рискнуть большим. Просто сейчас у вас, нет этих денег в ликвиде. То есть, вы бы хотели купить больше биткойна, чем можете себе позволить. Но к сожалению, больше денег сейчас нет, они где-то, в другом месте, используются более эффективно.

Поэтому вы можете прокредитоваться у биржи. Для биржи, это беспроигрышный вариант, вы ведь никуда не убежите. Ведь биржа не даст вам вывести, то что вы купили, пока вы с ней не рассчитаетесь. А как это происходит на практике, вам вообще не зачислят настоящую криптовалюту. Вам откроют, так называемую позицию. Это будет некая такая, виртуальная сделка. Как будто бы вы, одолжили у биржи денег и купили больше криптовалюты, чем можете себе позволить. 

Но поскольку, криптовалюты у вас теперь больше, а долг за вами зафиксирован, потеря стоимости криптовалюты, многократно отображается на вашем балансе. Если у вас на одном битке, при падении стоимости биткойна на 100 долларов, теряются те самые 100 долларов, то виртуально, у вас например 2 биткойна, вы взяли плечо 1 к 2, так называемое. И теперь, вы теряете уже 200 долларов.

Получается, если считать на ваш изначальный капитал в тысячу долларов, вы потеряете уже не десять процентов, а двадцать. Потеряете ни сто долларов, а двести. Точно так же, если вы оказались правы и bitcoin растет, то вы выиграли не 100 долларов, а 200. Таким образом, тоже усилив вашу доходность в два раза. Таким образом, плечо позволяет довольно линейна, усиливать ваши успехи, но при этом, оно же и усиливает ваши неудачи. Более того, у вас появляется дополнительный риск. Если, имея собственные деньги и полностью покрывая покупки криптовалют собственными деньгами, вы можете ждать любого падения и ничего не случится. Bitcoin может упасть, с 10000 долларов до 100 долларов, а потом опять выстрелить до 50 тысяч или до 100. С заемными деньгами, такой фокус не сработает.

Почему? Биржа должна быть уверена, что вы сможете с ней рассчитаться. А значит, она не даст вам уйти в минус, по отношению к вашим долгам. То есть, если вы у биржи прокредитовались, например на 10000 долларов, чтобы купить один дополнительный биток. Теперь совокупно стоимость ваших активов в портфеле, ваш один биток. На который вам хватило дене. Это 10 тысяч долларов и еще второй биток, на который вы прокредитовались у биржи. И того, активов у вас на 20000, а должны вы бирже 10000. Биржа чувствует себя, сухо и комфортно.

И вот биток начинает падать до 6000. И вот у вас 2 битка по 6000, а бирже вы должны 10000. Таким образом, вы приближаетесь в зону риска, вам уже еле, еле хватает денег, чтобы как это называется, удерживать эту позицию. И когда ваш баланс, подойдет к этим самым 10000 долларов, биржа вынуждена будет, отменить все ваши сделки и забрать себе все ваши активы. Что бы быть уверенной, что она не уйдет в минус, что вынуждена возвратите ей свой долг. Эта ситуация называется, отзывам залога, маржинколл. Когда-то у нас, коля margin. Самый страшный недуг всех трейдеров, кто работает с плечом.

Таким образом, вся история в целом, для трейдинга полезна. Если вы уверенны в сделке и готовы к повышенному риску она хороша. Не забывайте, что у вас есть дополнительный риск в виде маржин колла. Который не позволяет вам, выбирать всю амплитуду движения битка вверх и вниз, а заставляет вас очень сильно ограничивать свои риски. И соответственно, у вас появляется новый инструмент ставок, на понижение. То есть, вы можете зарабатывать, когда bitcoin падает, или когда падает какая-то другая криптовалюта.

Если эти инструменты для вас ценны, вы готовы к более жесткому мани менеджменту, вы готовы к более жесткому риск менеджменту, ради вот этой сверх доходности и возможности, делать ставки на понижение, используйте торговлю с плечом. Она сегодня доступна на очень многих биржах, таких как poloniex, таких как kraken, и на многих других тоже.

Самая большая биржа, с наиболее сконцентрированная на торговле с плечом, это биржа bitmex. Биржа не очень известная, тем не менее, заключающая сделок на миллиарды долларов каждые сутки. За счет того, что позволяет торговать с плечом, до 100. Таким образом, имея тысячу долларов, вы сможете купить биткоины на 100000 долларов.

Но помните, это увеличит ваши риски в сто раз. Стоит биткойну качнуться, всего на один процент, от своей стоимости, против выбранного вами направления, ваши деньги будут конфискованы, залог будет отозван, и вы останетесь ни с чем. Поэтому, не играйте в настолько высоко рисковые игры, делайте всё с умом.