Главная Новости

Каковы особенности криптовалюты ICON?


На сегодняшний день платформа ICON является первым корейским проектом, который стимулируется на уровне корейского правительства. Проект приобрел популярность после быстрого попадания в ТОП 30 мировых криптовалют. В чем же секрет корейской криптовалюты?

ICON часто сравнивают с такими масштабными блокчейн проектами, как, например, Ethereum. Криптомонета успешно конкурирует на рынке с другими предложениями. Компания-разработчик Theloop заявила, что у валюты нет намерений выйти в лидеры, а напротив, стать связующий звеном между разными мировыми системами. Все платформы обладают своими плюсами и технологиями, а ICON может соединить все различные блокчейны в одну монолитную сеть. В то же время внутри системы функционирует по собственным правилам.

Проект, благодаря своим особенностям, активно поддержали ведущие мировые инвестиционные фонды, крупнейшие университеты, медицинские учреждения, банки, брокерские фонды Кореи, плюс активная поддержка корейского государственного аппарата. А открытый исходный код платформы позволяет взаимодействовать между собой различным организациям без привлечения сторонних ресурсов, и радует участников торговли умеренной комиссией.

Особенности ICON:

  1. Уникальная платформа смарт-контрактов SCORES.
  2. Особый алгоритм LFT, со способностью обработки максимального количество транзакций в короткий срок.
  3. Многоканальные переводы.
  4. Инфляция не больше 18%.
  5. Программа Inverchain – возможность подключения платформы разных блокчейнов.

Для майнеров данная криптовалюта будет неинтересна. Ее можно приобрести только на биржах Binance или YoBit. Купить можно за простую валюту, или обменять любую другую криптомонету на ICX.

В общем рейтинге мировых криптовалют ICON занимает 45 место. Сейчас одна монета стоит $0,222836, при общем суточном объеме $5 152 321. Цифры небольшие, так как на своем пике стоимость одного ICX была $12.

По поводу дальнейшего развития платформы у аналитиков есть большие сомнения. Корейцы решили создать универсальную платформу, и в Корее она пользуется большим уважением среди коммерческих и государственных структур.

Но пока такого же восторга нет у мировой коммерции по отношению к ICON. В Китае, например, стоит вообще запрет на подобные внешние проекты, в России отношения с криптовалютой не урегулированы на законодательном уровне.

Поэтому, как универсальная платформа будет подстраиваться под всех – еще предстоит наблюдать в будущем.