Главная Новости

Карта от Coinbase будет выпущена еще в шести европейских странах


Биржа обмена криптовалют Coinbase, расположенная в США, выпустила свою дебетовую карту Visa в шести европейских странах, сообщила CNBC 11 июня.

На сегодняшний день держатели карты в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Италия, Ирландия и Нидерланды уже могут ей пользоваться и оценить по доистоинству удобство, ведь карты синхронизируется с аккаунтом в Coinbase. Картой можно пользоваться в двух вариантах: через мобильное приложение в iOS или Android, и как физической картой, с помощью которой, ко всему, можно обменивать и снимать валюту из обменников.

Пользователи смогут оплачивать покупки с данной карты в любом магазине, где принимают карты Visa. Также они вольны выбирать какой именно валютой предпочитают оплатить покупки. Заметным плюсом является то, что через терминалы Coinbase, как уже говорилось выше, можно получить наличные в действующей валюте страны.

CEO представительства Coinbase в Британии Зишан Фероз (Zeeshan Feroz) пояснил: «С нашей картой криптовалюты становятся живой действующей денежной массой "в одном флаконе". К примеру, Вы можете купить бакалейные товары на биткойн (BTC), а затем расплатиться за кофе литкойном (LTC).

Карта впервые была выпущена в Великобритании в апреле этого года. Выпуск карты был осуществлен компанией Paysafe Financial Services Limited, которая находится под надзором Управления по финансовому регулированию, и прошла сертификацию, позволяющую выпускать электронные деньги и платежные инструменты.

В компании не сообщили точное число пользователей Coinbase Card, при этом в британском подразделении упомянули, что первые бесплатные 1000 карт разошлись практически моментально.