Главная Новости

Китайский ход конем


Похоже в современном мире интерес к криптовалютам вспыхивает с новой силой.

А как еще расценивать тот факт,что банковская система Китая, с подачи своего правительства, решила вдруг изобрести собственную виртуальную криптовалюту.

Она пока не имеет конкретного названия, и конечной даты выпуска, однако аналитики и эксперты уже во всю рассуждают о целесообразии такого шага, как он повлияет на финансовый рынок.

В частности, Народный банк Китая отмечает, что выпуск данной виртуальной валюты, будет серьезным козырем в финансовых отношениях КНР со Штатами, которые вновь испытывают конкуренцию со стороны друг друга.

При этом, многие аналитики скептически относятся к тому, что китайская криптовалюта станет альтернативой тому же Биткойну, да и вообще сколь нибудь продвинется и задержиться в этом направлении, представляя ценность.

В то же время, есть мнение, что китайская электронная валюта будет таким себе заменителем национальной, юани, вполне возможно, вытеснив в будущем оные из оборота, работая по принципу ценных бумаг, которые государство активно выпускает.

При этом, нужно отметить, что дискуссии о собственной криптовалюте в Китае ведуться уже не один год, и до кардинальных шагов в этом направлении дело пока не доходит.

Сейчас, похоже, эпопея близка к своему завершению, поэтому наряду с новой, ставшей уже притчей во языцех криптовалюты от Фейсбук, готовится новая бомба, которая всколыхнет финансовый рынок и мировую прессу.

В любом случае, появление все больше интересных предложений на этом поприще, гораздо интереснее простым пользователям, которые майнят, вкладывают свои усилия в разработку и добычу новых криптовалют, ведь в таком случае, все больше появляющихся производителей будут предлагать лучшие условия, дабы бороться за своего клиента.