Главная Новости

Компания Nike захватывает рынок криптовалют


Неожиданно для всех коллег по цеху, компания Nike решила громко заявить о себе на рынке криптовалют. Несмотря на то, что основным направлением компании является выпуск спортивной одежды, производитель также взялся за создание собственной цифровой валюты. Она получила наименование Cryptokicks и предназначена в первую очередь для участников онлайн-сообщества. С таким громким заявлением выступили журналисты издания Portland Business Journal. Компания также упомянула некую электронную торговую платформу. При её помощи компания и будет распространять собственную обувь и одежду. Воспользоваться преимуществами валюты смогут участники специальной программы на выделенном для этого форуме. 

Трудно говорить о технических деталях Cryptokicks. Поскольку их достаточно мало. Но сотрудники товарного знака считают, что Nike имеет большой потенциал хорошо развить всю эту систему за счёт огромного количества фанатов бренда по всему миру. Интеграция цифровой валюты в бизнес-модель компании позволит нарастить прибыль и потенциально улучшить продажи различных образцов одежды и обуви компании. 

У компании большие планы по развитию самой идеи цифровой валюты для бренда. Но регистрация самого наименования уж много о чём говорит. Поэтому нужно лишь подождать некоторое время, перед тем, как все спекуляции утихнут и появятся официальные подробности относительно работы этой Криты. Сейчас у Nike есть некоторые трудности с регистрацией наименования валюты. Поскольку на просторах Соединённых Штатов уже были зарегистрированы подобные наименования. Но если в течение тридцати дней так и не будет подано каких-либо протестов со стороны конкурентов – можно считать, что бренд Cryptokicks будет закреплён за компанией Nike.