Главная Новости

Крипто-рынок потерпел крах, найден подозреваемый


Рынок криптовалют в пятницу утром  внезапно обрушился, почти полностью стерся с этой недели, прежде чем немного восстановиться. Все основные монеты теперь красного цвета (04:14 UTC), в то время как абсолютное большинство токенов среди лучших 100 упало на 10% -20% за последние 24 часа. Общая рыночная капитализация снизилась почти на 10%, до 234 млрд долларов США. Биткойн упал почти на 10%, эфир потерял почти 7%, в то время как XRP, Stellar и Cardano являются крупнейшими проигравшими среди топ-10 монет.

По словам  основателя Adamant Capital, альфа-хедж-фонда Биткойн, и некоторых других участников криптооборота, этот внезапный крах был вызван продажей на бирже Bitstamp, где цена на биткойны упала до 6,178 долларов США, а затем восстановилась ДО 7000 долларов США.

Битстамп подтвердил, что сегодня на их паре BTC / USD был выполнен большой ордер на продажу, что «сильно повлияло на книгу заказов». Однако они утверждают, что их система «вела себя так, как задумано, обрабатывая и выполняя заказ клиента так, как он был получен».

«Последнее падение, вероятно, было вызвано комбинацией фиксации прибыли и алгоритмической торговли, которая усугубила стремительное падение», - сказал CNBC Джехан Чу, соучредитель Kenetic Capital. По его словам, мы можем ожидать, что эти типы крутых взлетов и падений будут продолжаться в течение некоторого времени, пока институциональные инвесторы не увеличат объем рынка. Он также подчеркнул, что общий интерес и инвестиции продолжают расти вокруг растущего ядра реального использования и принятия блокчейна. По словам Мати Гринспена, старшего аналитика рынка в eToro, недавний откат «это отличная вещь, потому что он позволит нам лучше понять природу и масштабы недавнего ралли».