Главная Новости

Криптофонды, кредитование и манипулирование рынком. Об отчете PwC / Elwood


Ноэль Ачесон - ветеран анализа компаний и член команды разработчиков CoinDesk, дала интерью в Institutional Crypto от CoinDesk, бесплатного информационного бюллетеня для институциональных инвесторов, заинтересованных в крипто-активах, с новостями и представлениями о крипто-инфраструктуре, которые публикуются каждый вторник. 

Нелегко быть управляющим криптофондом. Наряду с недисциплинированными рынками и неуловимыми оценками растет конкуренция и давление на сборы. И производительность была слабой: отчет Vision Hill за первый квартал показал, что в среднем активные фонды в этом году уступали биткойнам.

Медвежий рынок 2018 года спровоцировал закрытие многих крипто-фондов, и отчет, опубликованный на прошлой неделе PwC и Elwood Asset Management, показал, что в мире существует намного меньше активных фондов, чем мы полагали.

В отчете также указывалось, что при средней плате за управление в 2% и среднем размере фонда в 4 млн. Долл. Операционная устойчивость является сложной: 80 000 долл. Регулярного дохода недостаточно для покрытия заработной платы и других накладных расходов, особенно с учетом вероятности увеличения требований соответствия. ,

В отчете PwC / Elwood упоминаются некоторые шаги, которые предпринимают фонды для повышения постоянного дохода, такие как создание рынка и консультативные функции.

Однако он упускает из виду один потенциально значительный источник дохода: крипто-кредитование. Фонды могут предоставлять активы, которые они держат, за плату.

Учитывая растущий спрос на услуги крипто-кредитования, этого потенциального потока доходов может быть достаточно, чтобы дать ряду фондов больше шансов на выживание, а также привнести ликвидность и разнообразие в сектор.

Это также может добавить скрытый риск для рынка в целом.

Согласно отчету PwC / Elwood, средний (средний) сбор составляет 2%. Это соответствует обычным сборам для «традиционных» хедж-фондов. Но есть признаки того, что они падают. В отчете говорится, что средняя плата за криптофонд составляет 1,72%, что означает, что многие взимают значительно меньше. Это также соответствует традиционному сектору, где давление сборов уже становится предметом заголовков .

Давление становится еще более острым во взаимных и индексных фондах, где сборы приближаются к нулю или даже ниже. В прошлом году гигант управления инвестициями Fidelity предложил взаимный фонд без платы за управление . А в начале этого месяца SEC выделил средства управляющему активами Salt Financial, который обещал отрицательные комиссионные.

Между тем, спрос на крипто-кредитование растет удивительными темпами, о чем свидетельствует приток средств в кредитные стартапы и спрос со стороны учреждений. Хотя нет конкретных данных о том, в какой степени криптовалюты предоставляют свои активы в аренду, есть признаки того, что эта практика распространяется.

Это имеет потенциальные последствия для всего сектора, как хорошие, так и плохие.