Главная Новости

Криптовалюта сегодня


Виртуальные деньги, называемые криптовалютой, все больше и больше набирают популярность в народе. Правильно, ведь это очень удобно и безопасно, защита от подделки несомненно гарантирована.

Что же нового сегодня на рынке криптовалют? Bitcoin вновь заманивает толпы людей, совсем не знакомых с цифровыми деньгами. Но что же делать тем, кто абсолютно в этом не разбирается и может прогореть, не разобравшись в данной системе? Конечно, им нужно придерживаться некоторых правил и копнуть поглубже, прежде чем хвататься за дело сразу. Не нужно верить в то, что за короткий промежуток времени вы сможете стать миллионером, никто не может вам этого гарантировать. 

Представитель центробанка Германии Бурхард Бальц сообщил, что для мировой финансовой стабильности криптовалюты не несут никаких рисков, на совете он рассказал, что нужно ускорить разработку законодательства для контроля этой сферы. И он верит в светлое будущее криптовалют, не смотря на сопротивления Бундесбанка.

Джером Пауэлл - глава федрезерва США известил о том, что Bitcoin в наши дни популярен больше как средство сбережения, чем способ оплаты. Он сравнивает данную валюту с золотом, на что в криптосообществе очень бурно отреагировали. Президент Дональд Трамп ранее высказался, что единственной устойчивой на территории страны, по его мнению, валютой останется американский доллар.

Вопрос о регулировании криптовалют в России был перенесен на осень. Правительство, по словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, не может прийти к общему мнению по поводу контроля цифровых денег. Но даже если в стране будет запрет на криптобиржи, россияне все равно смогут покупать данную криптовалюту через иностранные площадки, сообщает Аксаков.