Главная Новости

Криптовалюта. В ногу с законом или нет?


Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии и бывший глава Всемирного банка Джозеф Стиглиц, уже в которой раз выражает крайнее недовольство и критикует криптовалюту, в частности биткоин. Ученый считает, что вся эта финансовая организация и деятельность идут в параллель с законом.

Ученый, анализируя рынок биржи, спад стоимости акций и возможные риски, провоцируемые ожиданием торговой войны Китая и США, незаметно дошел до рассуждений и дальнейшему обсуждению криптовалюты. Он убежден, что с этим пора покончить. В действительности, Джозеф считает, что их немедленно нужно закрыть. Его беспокоит факт повышенного внимания, которое уделяется им. Об этом он сообщает в интервью для CNBC.

Единственное, о чем экономист не упомянул, так это о том, в какой момент его начало это сильно беспокоить. Он указал на способность криптовалют без проблем уйти в “темную зону”, не оставив и капли прозрачности.

Идея лауреата Нобелевской премии заключена в укреплении позиций мировой экономики. Он жаждет увеличить эффективность систем, которые уже существуют. Тогда преступления на почве финансов искоренятся.

Криптовалюта подвержена махинациям в деятельности, связанной с финансами, это и вызывает самые страшные опасения Стиглица.

Он считает проверенной альтернативой – доллар США и с уверенностью заявляет о стабильном положении, послушном управлении и отсутствии необходимости внедрять криптовалюту.

Один из крупнейших и известнейших в мире инвесторов – Уоррен Баффет отозвался о биткоине, как инструменте преступной деятельности. Он убеждал инвесторов не делать капитальных вложений в криптовалюту и сохранить инвестиционный актив. Так же он заявил, что большое количество людей потеряли деньги, став жертвой схем мошенников.