Главная Новости

Криптовалюта внедряется в футбольную среду


Своими собственными внутренними электронными валютами решили обзавестись и некоторые футбольные клубы. Предприимчивыми владельцами собственной криптовалюты стали представители футбольного клуба "Барселона". 

По словам генерального директора многих онлайн-сервисов, в том числе и платформы Chilliz, Александра Дрейфуса на продажу 600000 токенов с общей суммой в 1,3 миллионов долларов Bar понадобилось около двух часов. В своем Твиттере он также отметил, что за 2 минуты покупателями монет стали пользователи из 106 стран, потратившие за это время 777000 долларов.

Примечательно, что первоначальная цена токена была 2,2 доллара. После того как стартап Chillz провел листинг криптовалюты, ее стоимость выросла более чем на 200 процентов. Сейчас новая валюта, с помощью которой ее владельцы смогут приобрести коллекционные товары испанского клуба, проходить опросы и проводить многие другие манипуляции, касающиеся футбольной "Барселоны", оценивается в 6 долларов.

Помимо "Барселоны", собственной криптовалютой хочет обзавестись и "Спартак" из Москвы. Известно, что московский клуб заключил партнерство с блокчейн-платформой Solare, клиентами которых стал числится и итальянский футбольный клуб "Ювентус" с ведущим игроком Криштиану Роналду и нынешней стоимостью токена в 2,2 доллара. "Спартак" планирует запустить монеты с изображениями игроков. Электронные деньги будут предназначаться для обмена между поклонниками команды, устраивания торгов либо же принятия участия в турнире "фэнтези-футбол".