Главная Новости

Майнинг на телефоне! Эффективность добывания криптовалюты через мобильные приложения!


Добывание криптовалюты уже давно стало источником заработка для подкованных в сфере it пользователей. Это тот самый случай, когда деньги сами производят деньги, и многим непременно нравится их зарабатывать, не прилагая усилий. Именно поэтому люди ищут любые способы майнить больше и чаще. И они решили обратить свое внимание на смартфоны, ведь они всегда под рукой. Где же можно майнить на телефоне, и имеет ли эта затея смысл?

Опыты подсказывают.

Интернет забит форумами на тему добычи криптовалюты. Пользователи на своих смартфонах выставляют разный хэшрейт и в течении некоторого времени беспрерывно майнят.

Мы также решили проверить, установив miner gate dash со скоростью 20 Н/s. С помощью калькулятора и простых вычислений получилось: за одну неделю постоянной работы телефон сможет “отмыть” 0,04$. То есть, другими словами, после 1 года непрерывной работы, кошелек пополнится на 1,92 доллара. Выгодно ли это? Нет!

Многие возразят, дескать увеличьте хэшрейт и будет вам прибыль. На это хочется сказать, что даже десятикратное увеличение мощности не способно хоть как-то оправдать ожидание.

Борьба с майнинг фермами!

Абсолютно все серьезные игроки на арене майнинга создают целые фермы — одновременное использование множества процессоров для добычи крипты.

Данное оборудование при постоянной работе потребляет большой объем электроэнергии и быстро приходит в негодность из-за высокого показателя амортизации. Смартфон, по сравнению с профессиональным оборудованием, потребляет очень мало электричества, но на больших мощностях быстро вырабатывается (приходит в негодность). Даже после 10-12 часов любой телефон со средними характеристиками начинает работать с задержками и сильно нагревается.

Стоит ли задумываться о майнинге на телефоне!

Конечно, сама по себе идея весьма перспективная и имеет право на жизнь. Если в недалеком будущем производители мобильных телефонов смогут найти способы заметно увеличить мощность для своих продуктов, а курс криптовалют останется на высоком уровне, то, я уверен, что все будут эксплуатировать свои аппараты для заработка денежек.

На данный же момент сама мысль об этом не рентабельна. Как верно отмечают на множестве форумов, за цену смартфона из “середнячков” можно приобрести эффективную видеокарту, которая гораздо быстрее окупит затраченные на нее средства, а гробить телефон ради копеек бессмысленно.
Будем надеяться, что возможность “майнить в плюс” на телефоне вскоре появится, если криптовалюта не исчерпает себя.