Главная Новости

Мошеннические схемы на крупные суммы


27 июня в твиттер-аккаунте Bitcoin Block Bot появилось сообщение о рекордном переводе биткоинов на сумму в 920 миллионов долларов. Чуть позже средства по 5000 и 96,8 тысяч монет, соответственно, были переведены на 2 других адреса. Комиссия за перевод электронных денег составила около 1,5 доллара.

Днями ранее, 24 июня с кошелька криптовалютной пирамиды Plustoken были также переведены 789534 Ethereum, общая стоимость которых составляет 184 миллиона долларов. Позже эти монеты начали перечислять на новые адреса маленькими долями. Об этой схеме, которую окрестили мошеннической, сообщил в своем твиттере бот Whale Alert. Согласно полученным данным, поначалу на неизвестные кошельки отправлялись по 100-200 Ethereum, впоследствии переводы увеличились до 10000.

Как стало известно, до этой транзакции был совершен перевод 26 миллионов Eos с того же кошелька Plustoken. Адрес, на который были отправлены средства на сумму 65 миллионов долларов, остался неизвестным.

Самым открытым и важным вопросом в этих финансовых махинациях является появление отправленной криптовалюты на торговых площадках. По словам Сергея Жданова, являющегося Сео биржи Exmo, такая вероятность существует. Он также отметил, что мошенники могут использовать небольшие обменники и так называемые "миксеры", с помощью которых можно скрыть информацию о переводе. Сео-специалист также отметил, что подобная активность со стороны пирамиды Plustoken не должно отразиться негативно для рынка криптовалют.

Мнение Жданова разделяет и сотрудник брокерской фирмы United Traders Алексей Марков. Трейдер добавил, что средства пирамиды навряд ли будут цениться на торговых площадках.