Главная Новости

Nike патентует торговую марку «Cryptokicks»


Один из самых узнаваемых брендов в мире подал заявку на патент торговой марки, который сразу привлек внимание криптовалютного сообщества. «Cryptokicks» - это название криптовалюты, сети блокчейн или новой серии обуви?

Cryptokicks

Недавно стало известно, что 19 апреля Nike, Inc. подал заявку на выдачу патента на товарную марку «Cryptokicks». Документ показывает, что Nike планирует заниматься коммерческой деятельностью под этим знаком и создавать цифровую валюту, токен и даже сообщество. В разделе «идентификация» есть много интересной, хотя и необработанной информации, вот некоторые данные:

«(...) создание цифровой валюты или токена для использования участниками интернет-сообщества с помощью глобальной интернет сети».

Мы также находим такие понятия, как аппаратный криптовалютный кошелек, программный кошелек или мобильные дополнения для «создания доступа к крипто-коллекции, криптовалюте и токенам».

Мы можем быть уверены, что Nike планирует войти в сектор криптовалют и создать вокруг него выделенную социальную сеть. Компания не предоставила никакой информации для прессы. Мы надеемся, что скоро мы получим больше информации.

По словам Джоша Гербена, патентного поверенного в Вашингтоне, Nike серьезно относится к бизнесу Cryptokicks.

Кроме того, Джош добавляет, что проверка заявки занимает 30 дней, а после успешного утверждения товарный знак будет защищен на протяжении 4 лет. За это время Nike должен будет запустить коммерческий продукт под названием «Cryptokicks». Затем он будет иметь все права на использование знака.