Главная Новости

Nike собирается зарегистрировать цифровую криптовалюту


Один из самых популярных и виднейших брендов  который знает каждый, Nike оставил заявку на регистрацию криптовалюты под названием "Cryptokicks". 

Компания Nike представляет "Cryptokicks", как цифровую криптовалюту, которую могут использовать участники онлайн-сообщества, передаёт Portland Business Journal.

Дополнительно в этой заявке указана электронная платформа торговой деятельностью, которая поможет быстрее продавать любые товары под брендом Nike. Создан также сайт для участников программы со своим личным форумом. 

Один из известных юристов Джош Гербен считает, что Nike имеет серьёзный план по продвижению своего бизнеса с помощью как раз этой криптовалюты. Для того, что бы такую заявку оставить должна быть толковая идея, которая может заинтересовать, по-другому просто смысла сотрудничества нет абсолютно никакого. Товарный знак, то есть криптовалюта "Cryptokicks", должна быть использована в коммерческой сфере, иначе просто права Nike получит не сможет. Ранее Nike не замечала на подобных спекуляциях.

В любом случае Nike пока что вздохнуть с облегчением не может, так как конкуренты этой компании запросто могут подать заявку с протестом в течение 30-ти дней после подачи заявки на регистрацию криптовалюты. Конкуренты конкурентами, а отклонить заявку может и Бюро товарным знакам и патентам Соединённых Штатов Америки, так как именно они заявку и будут рассматривать. Если заявка данным бюро будет одобрена и если конкуренты заявку не оспорят, Nike закрепит за свою криптовалюту "Cryptokicks" на 4 года.