Главная Новости

Новое по криптовалютам


      Федеральная резервная система Америки в лице главы Дж.Пауэлла считает биткойн достойной заменой золоту, так как его чаще используют в качестве средства накопления ценности, а не как платежное средство. Сторонники криптовалюты увидели в этом признание биткойна, в то время как противники виртуальной валюты раскритиковали это заявление.

     Генеральный директор Digital Currency Group заявил, что будущее за криптоинвестициями, в отличие от которого Спенсер Богарт из Blockchain Capital сказал, что у биткойн нет никакой связи с золотом.

     Если посмотреть на информацию от Coin Metrics за 2019 год, перемена соотношения популярных альткоинов и золота со стоимостью биткойна можно наблюдать с апреля. Взаимная связь увеличилась.

     Недавнее сообщение Дональда Трампа в Твиттере о ненадежности криптовалюты наделало много шума в криптопространстве. Американский президент считает, что виртуальная валюта на руку всякого рода мошенникам. Он гневно отозвался о желании Facebook запустить собственную валюту под названием Либра. Американский лидер уверен, что доллар  должен оставаться единственной господствующей мировой валютой. Джон Макафи в своем комментарии резко ответил Трампу, что преступность расплачивается именно долларами, а не виртуальной валютой.

     В Нью-Йорке откроется торговый центр, в котором можно будет оплачивать товар ABBC Coin и другими криптовалютами.

Одно обстоятельство не оставляет сомнения: рынок криптовалют набирает скорость быстрыми темпами. На 12 июля 2019 года биткойн стоит 11558$ после двухдневного падения. Вслед за ним начали расти небольшие альткоины. Биткойн Кэш стоит 348$, Эфириум - 272$, Лайткоин 104$.